Promouvoir la santé en prévenant les erreurs

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des renseignements personnels.
Manrex Limitée s'est engagée à protéger la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels obtenus dans le cadre de nos relations avec nos clients. La politique explique les types de renseignements personnels que nous recueillons sur nos clients, la manière dont ils sont utilisés et les mesures que nous prenons pour faire en sorte que ces renseignements personnels soient traités correctement.

Nos politiques et pratiques ont été conçues pour être conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et aux lois provinciales correspondantes.

Qu'entend-on par renseignements personnels?
Les renseignements personnels sont des informations qui portent spécifiquement sur une personne et qui sont enregistrés sous une forme quelconque. Les renseignements personnels comprennent des données telles que l'âge, le revenu, la date de naissance, l'origine ethnique, les dossiers médicaux et les dossiers de crédit. Les renseignements sur les particuliers contenus dans les documents suivants ne sont pas considérés comme des renseignements personnels :

  • répertoires téléphoniques publics, auxquels l'abonné peut refuser d'être inscrit;
  • répertoires professionnels et d'affaires disponibles auprès du public;
  • certains registres publics et dossiers judiciaires;
  • certaines autres publications disponibles auprès du public, imprimées ou électroniques.

Notre engagement envers la confidentialité de vos renseignements est régi par les principes de confidentialité suivants :
1. Manrex Limitée vous est redevable.

Manrex Limitée répond de tous les renseignements personnels sous son contrôle, y compris les informations personnelles qui sont transférées à des tierces parties à des fins de traitement, d'entreposage ou autres. Les employés de chacun de nos services sont responsables de la conformité à ces principes de confidentialité et de sécurité.

2. Nous vous donnons les raisons pour lesquelles nous recueillons des renseignements personnels.
Manrex Limitée identifie le but de la cueillette de données personnelles avant ou au moment où les renseignements sont recueillis.

3. Nous obtenons votre consentement pour la cueillette, l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels.
Manrex Limitée obtient votre consentement pour la cueillette, l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels. La méthode d'obtention du consentement est appropriée pour le type de donnée personnelle recueillie, utilisée ou divulguée.

Manrex Limitée obtiendra votre consentement explicite (accord verbal, écrit ou électronique) pour recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements délicats tels que des données médicales ou des informations financières personnelles. Manrex Limitée recueillera, utilisera ou divulguera vos renseignements personnels par consentement tacite si l'une des conditions suivantes s'applique :

il ya une relation préexistante avec le client,

le consentement explicite a été donné auparavant, ou

l'objectif de l'utilisation des renseignements personnels est raisonnablement apparent pour le client.

Vous pouvez modifier votre consentement en tout temps, en communiquant avec Manrex Limitée. Voir Communiquer avec nous, ci-dessous.

4. Nous limitons la cueillette de vos renseignements personnels.
Manrex Limitée ne recueille que les informations requises pour offrir ses produits, services et communications promotionnelles à ses clients. Si un renseignement personnel était recueilli pour une autre raison, votre consentement serait obtenu au préalable, ainsi qu'au moment de la cueillette des renseignements. Manrex Limitée n'obtiendra les renseignements personnels que par des moyens clairs, justes et licites.

Exemples de raisons pour lesquelles nous recueillons des renseignements personnels :

Pour communiquer directement avec vous.

Pour traiter vos demandes.

Pour traiter les transactions, les suivre et vous en faire rapport.

En guise de protection contre les fraudes et les erreurs.

Pour vous fournir les produits et services demandés.

Pour recommander des produits et services qui pourraient vous intéresser ou vous être utiles.

Conformément aux exigences juridiques et gouvernementales :

5. Nous limitons l'utilisation, la divulgation et la rétention de vos documents personnels.
Manrex Limitée n'utilise et ne divulgue vos renseignements personnels qu'aux fins pour lesquelles ils ont été obtenus. En aucun cas Manrex Limitée ne vend ni ne loue aucun renseignement personnel à aucune organisation, ni à aucune personne.

Nous ne transmettons pas vos informations personnelles à des tierces parties, sauf pour vous offrir un produit ou un service. Si vos renseignements personnels sont transmis à une tierce partie, cette dernière est tenue de respecter les ententes appropriées conclues avec Manrex Limitée pour garantir la sécurité et la protection de vos informations personnelles.

Manrex Limitée ne conserve vos renseignements personnels qu'aussi longtemps que l'exige la relation d'affaires ou selon les limites imposées par les lois fédérales et provinciales.

6. Nous nous efforçons de garder vos renseignements personnels à jour et exacts.
Manrex Limitée veille à la mise à jour, à l'exactitude et à la pertinence de vos renseignements personnels, pour l'usage auquel ils sont destinés.

Vous pouvez faire une demande d'accès aux renseignements personnels que nous avons en dossier, afin de revoir ces derniers et de les modifier, si cela est indiqué. Dans les cas où vos renseignements personnels ont été fournis par une tierce partie, nous vous dirigerons vers cette partie (par exemple un bureau de crédit). Voir Contactez-nous, ci-dessous.

7. La sécurité de vos renseignements personnels est une priorité pour Manrex Limitée.
Nous prenons des mesures pour protéger vos renseignements personnels, peu importe la manière dont ils sont conservés, y compris :des mesures de sécurité physiques comme l'accès restreint à nos établissements et le verrouillage de classeurs,

des mesures électroniques pour les renseignements personnels informatisés, par exemple mots de passe, cryptage des bases de données et numéros d'identification personnels,

des mesures administratives, comme l'accès limité de vos renseignements personnels à un groupe de personnes restreint,

l'obligation contractuelle des tierces parties qui ont besoin d'avoir accès à vos renseignements personnels, exigeant la protection et la sécurité de vos données personnelles.

8. Nous prônons la transparence de notre politique de confidentialité.
Nous nous engageons à vous fournir des renseignements compréhensibles et aisément disponibles sur notre politique et nos pratiques en matière de gestion de vos données personnelles. Cette politique et tous les renseignements qui s'y rapportent sont disponibles en tout temps sur notre site Web, www.manrex.com sous la rubrique Politique de confidentialité, ou sur demande. Pour communiquer avec nous, consultez Communiquer avec nous, ci-dessous.

9. Nous vous offrons l'accès à vos renseignements personnels conservés par Manrex Limitée.
Vous pouvez faire une demande d'accès à vos renseignements personnels conservés par Manrex Limitée. Pour nous joindre, consultez Communiquer avec nous, ci-dessous. Sur réception d'une telle demande, Manrex :

vous renseignera quant au type de renseignements personnels que nous avons en dossier ou sous notre contrôle, à leur utilisation et aux personnes auxquelles ils peuvent être divulgués;

vous donnera accès à vos renseignements afin que vous puissiez les examiner et en vérifier l'exactitude et l'exhaustivité, et pour que vous puissiez demander que des changements y soient apportés;

fera les mises à jour nécessaires de vos renseignements personnels.

10. Nous répondons à vos questions, préoccupations et plaintes concernant la confidentialité.
Manrex Limitée répond en temps opportun à vos questions, préoccupations et plaintes concernant la confidentialité de vos renseignements personnels et se rapportant à notre politique et à nos mesures de confidentialité.

Nos coordonnées sont disponibles ici.